CARA MEMBUAT
>BAHAN-BAHAN
-
1 ekor ikan gurami
-
secukupnya Blue Band
-
Bumbu Halus :
-
5 buah cabai merah
-
5 buah Cabai rawit (sesuai selera)
-
3 Butir kemiri
-
5 siung bawang merah
-
1 sdm terasi
-
3 sdm gula Jawa halus
-
secukupnya garam
-
2 cm kunyit
-
2 cm lengkuas
>LANGKAH MEMBUAT
-
Lumuri ikan gurami dengan bumbu yang sudah dihaluskan, tunggu kurang lebih 15 menit, sampai bumbu meresap
-
Siapkan panggangan (sy menggunakan happy cool), oleskan panggangan dengan blue Band sebelum memanggang ikan.
-
Panggang ikan dengan api kecil, jika ikan sudah setengah matang, lumuri lagi dengan sisa bumbu, tunggu hingga matang
-
Sajikan dengan lalapan daun kemangi dan terong

Tidak ada komentar:
Posting Komentar