Senin, 21 November 2016

Makanan

Gurami Bakar

CARA MEMBUAT

>BAHAN-BAHAN
  1. 1 ekor ikan gurami
  2. secukupnya Blue Band
  3. Bumbu Halus :
  4. 5 buah cabai merah
  5. 5 buah Cabai rawit (sesuai selera)
  6. 3 Butir kemiri
  7. 5 siung bawang merah
  8. 1 sdm terasi
  9. 3 sdm gula Jawa halus
  10. secukupnya garam
  11. 2 cm kunyit
  12. 2 cm lengkuas
>LANGKAH MEMBUAT
  1. Lumuri ikan gurami dengan bumbu yang sudah dihaluskan, tunggu kurang lebih 15 menit, sampai bumbu meresap
  2. Siapkan panggangan (sy menggunakan happy cool), oleskan panggangan dengan blue Band sebelum memanggang ikan.
  3. Panggang ikan dengan api kecil, jika ikan sudah setengah matang, lumuri lagi dengan sisa bumbu, tunggu hingga matang
  4. Sajikan dengan lalapan daun kemangi dan terong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar