SEJARAH
Nasi adalah sebuah bagian penting dari masakan tradisional Tionghoa, menurut catatan sejarah sudah mulai ada sejak 4000 SM. Nasi goreng kemudian tersebar ke Asia Tenggara dibawa oleh perantau-perantau Tionghoa yang menetap di sana dan menciptakan nasi goreng khas lokal yang didasarkan atas perbedaan bumbu-bumbu dan cara menggoreng. Nasi goreng sebenarnya muncul dari beberapa sifat dalam kebudayaan Tionghoa, yang tidak suka mencicipi makanan dingin dan juga membuang sisa makanan beberapa hari sebelumnya. Makanya, nasi yang dingin itu kemudian digoreng untuk dihidangkan kembali di meja makan.
CARA MEMBUAT
>bahan-bahan
- 500 gr nasi putih yang dingin
- 2 butir telur
- 6 buah udang kecil yang sudah dikupas kulitnya
- 1 potong cumi sedang yang sudah dibuang tinta, tulang, dan kulit arinya lalu potong bulat
- 1 batang daun bawang yang dipotong bulat
- 1 bungkus Royco Bumbu Komplit Nasi Goreng
- 2 sdm minyak goreng
- 1 sdt margarin
>langkah membuat
- Panaskan minyak yang telah dicampur dengan margarin lalu masukkan udang dan cumi, masak hingga warnanya berubah lalu tambahkan telur dan daun bawang, masak hingga matang.
- Setelah masakan sudah cukup matang, tambahkan nasi putih dan Royco bumbu nasi goreng, aduk hingga masakan tercampur dengan baik lalu angkat.
- Setelah nasi goreng matang, Anda bisa menyajikannya di piring saji dan di tambah dengan bahan pelengkap lainnya sesuai selera seperti saus sambal, acar, kerupuk, bawang goreng, dan lainnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar